やはり、行くのは「お好み」屋さん。
大阪仕込(?)の僕ですが、広島風のお好み焼きも大好き。
[広島の人は、こちらのお好みが普通なので、大阪風という表現を用いるとか…]
日帰り出張だったので、あまり時間がなかったのですが、
昼前に広島駅に到着して…向かうは、地下の
「元祖へんくつや」時間がなくても、待たずに買えると評判の店なので、席さえ空いていれば、すぐ食べれます。
お店のおばちゃんも愛想良いし、店の活気が味を保証してくれるという感じの店です。こざっぱりしていて、今回で2回目だけど、行きたいと思ってた店なので、大満足。
新幹線で着いたら、ココじゃけ!
帰りは、これまた最終便で、駆け足で帰る足を止めて、呑んだ後にも関わらず、またまたま空港でお好み焼。
空港のレストランというと…
まぁ、一見相手の『高額、味マズ、サービス悪』の3大産業というイメージがありますが、広島空港のここのお好みは美味しいので、試す価値あり。
うまいもん屋 五ヱ門 広島空港店この店での注文には、ひとつだけ注意が必要です。
この店、受注生産(お好みは大抵そうだけど…)なので、最終便狙いの客が殺到していますと、喰いそびれるか、翌朝便にするか…という選択を迫られます。
(翌朝にはしないか(笑))
だから、『19:30には店に着席してオーダーする』という姿勢は守りたい。
この時間だと、食べ終わった頃に、ギリギリ土産物屋に行けます。
だいたい、土産物屋は20:00閉店なので、これ以上遅く空港に着きますと、お好みは断念。
お土産だけということになります。
お好み食べて、土産は断念という手もありますが、待ってる人は怒りますよ。
羽田に着いて、少々の広島土産ならあるから買おうと考えても良いのですが、最終便で到着すると、羽田の売店も閉店微妙なので、覚悟を決めましょうね。
僕は、広島では素人なので、お店の人に切ってもらいました。
飛行機で着いたら、ココじゃけ!
広島でも大阪でも、コテで食べるのは共通のようで、
切ってもらって、「コテ食」しました。
あら?あなたの地域では、
「コテ食」とか、「コテ喰い」とか言いませんコト?
(///∇//)テレテレ (//・_・//) 恥ずかしい…!!